PUBLIC SPEAKING BAGI MAHASISWA STAI YAPATA AL-JAWAMI KABUPATEN BANDUNG - Purnama, Hadi; Ali , Aditya; Parsono, Slamet (Yayasan Pengembangan Dan Pemberdayaan Nusantara, 2024)
Public speaking atau keterampilan berbicara kepada sekelompok besar orang adalah salah satu keterampilan komunikasi yang penting. Melalui public speaking, seseorang setidaknya dapat memberikan informasi, menginspirasi, memotivasi, menghibur, membujuk atau meyakinkan, dan membela. Public speaking dapat digunakan untuk berbagai kegiatan komunikasi seperti memberikan pidato, menjadi narasumber, penyiaran di media, hingga menjadi host (MC). Dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat