IMPLEMENTASI PROGRAM INOVASI BUAH CABE CIPELANG UNTUK PEMBANGUNAN DESA CIPELANG - Saputra, Egi Adi; Suryatna, Undang (Yayasan Pengembangan Dan Pemberdayaan Nusantara, 2024)
Pesona pedesaan yang asri yang dikelilingi taman nasional Halimun Salak dan Gunung Gede Pangrango, Terdapat sebuah desa yang cukup luas dengan menyimpan tantangan yang begitu besar dalam menangani pengelolaan sampah secara tepat dalam pengelolaan sampah organik maupun sampah non-Organik. Tujuan pengabdian untuk mendeskripsikan kegiatan kuliah kerja nyata dan menilai keberhasilan kegiatan di Desa Cipelang dalam pengelolaan sampah. Penelitian pengabdian menggunakan survei untuk mengukur kesadaran masyarakat tentang pembuangan sampah. Program inovasi