PEMBENTUKAN PERSONAL BRANDING DALAM MENGHADAPI LINGKUNGAN BARU PADA PESERTA DIDIK - Rohimakumullah, Muhammad Al Assad; Aziz, Rifqi Abdul; Wahyuni, Haria Saputry; Achdiat, Alkahfi Putra; Puspitadewi, Cecillia Silvia (Yayasan Pengembangan Dan Pemberdayaan Nusantara, 2025)
Kabupaten Garut menghadapi berbagai tantangan dalam sektor pendidikan, termasuk ketimpangan akses, kualitas tenaga pengajar yang belum merata, dan tingginya angka putus sekolah. Program Pembentukan Personal Branding dalam Menghadapi Kesiapan Lingkungan Pendidikan yang Baru bagi peserta didik dirancang untuk meningkatkan kepercayaan diri, kemampuan beradaptasi, serta keterampilan komunikasi dan presentasi siswa-siswi SMKN 2 Garut. Melalui pelatihan ini, diharapkan siswa dapat membangun citra diri yang positif dan siap menghadapi tantangan di lingkungan pendidikan yang lebih tinggi, sehingga berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan dan kesejahteraan di Garut. Maka dari itu Telkom University akan memberikan beberapa pelatihan mengenai personal branding yang akan membuat para siswa atau dapat beradaptasi dengan linkungan pendidikan yang baru. Dengan demikian, kegiatan ini dapat berkontribusi dalam membentuk generasi yang baik dan lebih berkualitas.