SOSIALISASI LITERASI DIGITAL DAN ETIKA BERINTERNET UNTUK PENINGKATAN KUALITAS HIDUP MASYARAKAT DESA WAY HUI - S, Kartika; Reftyawati, Dian (Cipta Pustaka Nusantara, 2024)
Kegiatan sosialisasi literasi digital dan etika berinternet ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat Desa Way Hui dalam memanfaatkan teknologi digital secara produktif dan bertanggung jawab. Melalui metode ceramah dan diskusi interaktif, peserta dibekali keterampilan dasar literasi digital serta pemahaman tentang etika berinternet, termasuk cara menjaga privasi, mengenali berita palsu, dan memanfaatkan media sosial untuk pemasaran produk lokal. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta, yang ditandai dengan antusiasme dan keterlibatan aktif selama sesi berlangsung. Banyak peserta yang sebelumnya hanya menggunakan internet untuk komunikasi sosial kini mulai memahami cara memanfaatkan teknologi untuk mendukung usaha kecil mereka. Meskipun terdapat tantangan dalam memilih informasi kredibel dan mengelola akun bisnis secara konsisten, sosialisasi ini berhasil menciptakan fondasi kuat bagi masyarakat dalam menggunakan internet secara aman dan efektif. Diharapkan, peningkatan pemahaman ini dapat membantu masyarakat Desa Way Hui memperluas jangkauan pasar, meningkatkan kesejahteraan ekonomi, dan menjaga nilai-nilai etika di dunia digital.