Sosialisasi Pencegahan Penyebaran Covid-19 Pasca Pandemi Pada Pengunjung Wisata Alam Coban Putri Di Kota Batu - Budiyono, Debora; Kurniawan, Hendra; Sumiati, Astri; Putri, Sri Andika (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024)
Pada masa pandemi Covid-19 telah memberikan dampak seluruh tempat wisata ditutup salah satunya wisata alam Coban Putri yang berlokasi di Kota Batu, Jawa Timur. Pasca pandemi Covid-19 beberapa wisata alam termasuk wisata alam Coban Putri telah membuka pengunjung ke lokasi namun pengelola belum menyediakan tempat cuci tangan dan masker, oleh karena itu dibutuhkan pencegahan penyebaran Covid-19 bagi pengunjung wisata. Tujuan kegitan pengabdian kepada masyarakat yang terdiri dari tim dosen dan mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang adalah melakukan kegiatan pencegahan penyebaran Covid-19 pasca pandemi pada pengunjung wisata alam Coban putri di Kecamatan Batu. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian adalah survei secara langsung di lokasi wisata alam Coban Putri. Hasil kegiatan menunjukkan pengunjung wisata Coban Putri yang saat berkunjung tidak taat pada protokol kesehatan namun melalui sosialisasi yang diberikan oleh tim pengabdi maka para pengunjung mencuci tangan dan menggunakan masker serta tidak berkumpul pada satu titik area selama berkunjung di kawasan wisata alam Coban Putri.