أثر التمويل الإجتماعي الإسلامي على ربحية المنظمات متناهية الصغر: دراسة حالة على عينة من المنظمات متناهية الصغر في سوري ة - بدر العظم (Universitas Darussalam Gontor, 2023)
في السنوات الأخيرة شهدت سورية محاولات عديدة للعودة للحياة الاقتصادية عن طريق تأسيس منظماتمتناهية في الصغر وكانت أحد أكبر الصعوبات التي تواجه هذه المنظمات هي التمويل، لذا تسعى هذه الدراسة إلىإبراز أهمية المنظمات المتناهية بالصغر ودورها الهام في التنمية الاقتصادية والاجتماعية وخاصة في ظل الازماتالاقتصادية في البلدان النامية بشكل عام وفي سورية بشكل خاص إضافة الى ابراز دور التمويل الإجتماعي الإسلاميفي دعم وتنمية المنظمات متناهية في الصغر ومعرفة مدى تأثير التمويل الإجتماعي الإسلامي على ربحية تلكالمنظمات. ضمن هذه الدراسة سوف يتم التركيز على القرض الحسن كاحد اهم عناصر التمويل الاجتماعيالإسلامي وهل يوجد تاثير بين القيمة المالية لهذا القرض على نسبة ربح المنظمات المتناهية الصغر. سيتم إستخدامالمنهج الوصفي التحليلي في هذه الدراسة.