PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA SMPN 11 KABUPATEN SORONG - Novita Wulandari; Ninik Septyani (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2020)
Perkembangan Teknologi Informasi memungkinkan pembangunan di bidang pendidikan sebagai salah satu bagian dari pembangunan Nasional, perlu diwijudkan guna peningkatan dan kemajuan sector pendidikan. Penggunaan media gambar terhadap prestasi belajar dapat meningkatkan proses belajar siswa dan secara proses pembelajaran lebih efisien dan efektif. Metode penelitian ini termasuk kategori penelitian eksperimental karena untuk mengetahui pengaruh variabel bebas terhadap variabel lain (terikat). Tujuan penelitian ini diarahkan untuk mengungkapkan apakah ada pengaruh media gambar terhadap prestasi belajar IPA-Biologi siswa SMPN 11 Kab. Sorong. Sebagai bahan informasi tentang pengaruh penggunaan media gambar terhadap prestasi belajar IPA-Biologi siswa, sebagai bahan masukan untuk guru untuk dipertimbangkan dalam pemilihan media sebelum pelaksanaan proses belajar mengajar oleh karena hasil penelitian ini merupaka bukti secara ilmiah