PERANCANGAN APLIKASI PELAYANAN E-COMMERCE TANAMAN HIAS BERBASIS ANDROID - Sajiah Sajiah; Haris Tehuayo; Labusab Labusab (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2021)
Dalam melakukan proses pemasran e-commerce produk pertanian, aplikasi content manejemen sistem dapat digunakan sebagai salah satu alternatif dalam menyampaikan informasi produk-produk dalam bidang pertanian, sehingga keterbatasan dalam melakukan transaksi penjualan produk-produk pertanian dan teratasi, dan dapat menciptakan sistem penjualan yang lebih efektif, efisien, dan dapat meningkatkan pelayanan pelanggan dalam melakukan pemasaran melalui aplikasi dengan membuat sistem penjualan berbasis aplikasi android yang akan membantu efisiensi dan efektifitas kerja [1]. Adapun obyek penilitian ini adalah pemanfaatan perancangan aplikasi berbasis android sebagai alat untuk memasarkan hasil produkproduk pertanian yaitu tanaman hias, sedangkan yang menjadi subyek dalam penilitian ini adalah hasil dari produk pertanian [2].