PENGEMBANGAN TRAINER INSTALASI LISTRIK 1 PADA JURUSAN PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRO FAKULTAS TEKTIK UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Alisa Yuliarsih; Ruslan; Edi Suhardi Rahman (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2022)
Penelitian ini bertujuan (1) untuk mengetahui hasil Pengembangan Trainer Instalasi Listrik 1 pada Jurusan Pendidikan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar, (2) untuk mengetahui kelayakan Trainer Instalasi Listrik 1 pada Jurusan Pendidikan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar, (3) unrtuk mengetahui tanggapan pengguna terhadap kepraktisan Trainer Instalasi Listrik 1 yang telah dikembangkan pada mata kuliah instalsi listtrik 1 Jurusan Pendidikan Teknik Elektro Fakultas Teknik Univeritas Negeri Makassar Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian pengembangan (Research and Development) dengan model ADDIE. Penelitian ini dilakukan di Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar. Hasil penelitian ini adalah (1) sebuah alat berupa Trainer Instalasi Listrik yang dapat digunakan dalam mata kuliah Inatlasi Listrik 1 sebagai pengantar mahasiswa sebelum memasuki mata kuliah Praktik pada semester selanjutnya. (2) Hasil kelayakan Trainer Instalasi Listrik 1 pada penelitian ini dinyatakan sangat layak berdasarkan hasil penilaian yang diberikan ahli konten dengan nilai 100% dengan kategori