ANALISIS PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM POSING DALAM PEMBELAJARAN DI SEKOLAH - Nuridayanti Nuridayanti; Dyah Vitalocca; Labusab Labusab (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengkaji penerapan model Pembelajaran Berbasis Problem Posing dalam konteks pembelajaran di sekolah. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dengan pendekatan deskriptif kualitatif untuk menganalisis implementasi model Problem Posing dalam pembelajaran di sekolah. Data dikumpulkan melalui dokumen, dengan pencarian jurnal yang relevan mengenai Problem Posing melalui platform Sinta dan Google Scholar (Google Cendekia) dalam rentang tahun 2018-2022. Kata kunci yang digunakan adalah