MANAJEMEN KELAS DENGAN BASIS TEKNOLOGI PADA SEKOLAH KRISTEN 1 PURWOKERTO - P Edi Sumantri; Nirmala Nirmala; Amin Budiastuti (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2022)
Kegiatan ini bertujuan memberikan tambahan pengetahuan, meningkatkan kemampuan guru dalam memanfaatkan teknologi untuk membantu proses pengajaran, dan melakukan pendampingan pada guru dan karyawan Sekolah Kristen 1 Purwokerto agar dapat meningkatkan kemampuan dan ketrampilan menggunakan teknologi, serta mengembangkan pembelajaran berbasis teknologi. Metode yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian berupa presentasi dengan tatap muka disertai tanya jawab, kemudian pendampingan dan pelatihan menggunakan learning management system dan aplikasi zoom. Sasaran dari kegiatan Pengabdian adalah guru dan karyawan pada TK, SD dan SMP Kristen 1 serta SMA Kristen Purwokerto, Kecamatan Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas. Hasil pengabdian dapat meningkatkan kemampuan para guru dan karyawan agar dapat mengaplikasikan teknologi, khususnya google classroom dan media zoom untuk menunjang proses pembelajaran daring yang lebih baik. Selain itu, hasil pengabdian dapat menjadi tolak ukur yang positif, baik bagi para guru dan karyawan, serta bagi tim pengabdian agar dapat memberikan pengabdian di tempat lain dengan melibatkan peserta yang lebih banyak.