MENGELOLA BISNIS RUMAHAN UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS DAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2022)
Adanya kegiatan pengabdian masyarakat oleh Tim Pengabdian pada Masyarakat Fakulitas Ekonomika dan Bisnis Universitas Wijayakusuma Purwokerto bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat tentang pengelolaan bisnis rumahan, resiko beserta solusinya dalam upaya untuk meningkatkan kreativitas dan perekonomian masyarakat yang lebih baik. Bentuk kegiatan pengabdian berupa pendampingan dengan sasaran masyarakat Desa Adisara, Kecamatan Jatilawang, Kabupaten Banyumas. Dalam pelaksanaan kegiatan ini menggunakan metode pendekatan berupa presentasi dan diskusi seputar materi serta penerapannya tentang pemahaman manajemen bisnis rumahan dan perlunya kreativitas dalam memahami resiko bisnis rumahan kemudian dilanjutkan pendampingan dan pelatihan. Hasil yang telah dicapai kegiatan ini materi dapat diterima dan direspon dengan baik oleh semua peserta pengabdian. Dengan mengetahui dan memahami cara pengelolaan bisnis rumahan, maka nantinya diharapkan masyarakat akan mampu meningkatkan kreativitas masyarakat guna meningkatkan perekonomian keluarga.