Pemanfaatan Financial Technology Sebagai Media Transaksi (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2023)
Tujuanpengabdianuntukmemberikanpengenalandan pemahamantentangfinancial technologykepadaUMKM di desaMaruyungsariPadaherangPangandaran. Metode yang digunakanceramah dan diskusi oleh timpengabdian. Pada pelaksanaanceramahdilakukanpre-test dan post-testsecaralisan pada semuapeserta. Pre-test dan post-testdilakukanuntukmenjajagitingkatpengetahuanpesertatentangfinancial technology. Pendampingankepada UMKMdilakukan oleh mahasiswauntukmembantumenggunakanfinancial technologidalambertransaksi. Hasil pengabdianadalahbahwapelakuusahadapatmenggunakanfinancial technologydalamkegiatanusaha dan rumahtangga. Masyarakat mengetahuibahwafinancial technologyberbedadenganpinjamanonline. Pelakuusahamengetahuicaramemanfaatkantehnologi digital untukmenikmatilayanankeuangandariberbagaijasakeuangan