MAKSIMALISASI KEUNTUNGAN PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH MANGGLENG DABAKIR (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2023)
Tujuan pendampingan adalah meningkatkan pengetahuan terkait kapasitas serta kompetensi yang harus dimiliki oleh pemilik usaha Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Manggleng Dabakir. Metode pendekatan yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat pada UMKM Manggleng Dabakir adalah pendampingan langsung dengan memberikan coaching dan mentoring tentang kinerja produksi, teknik managerial, dan pemasaran yang baik, dan kinerja kelembagaan dengan sasaran kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah pelaku usaha UMKM Manggleng Dabakir, yang memproduksi manggleng di Kelurahan Bancarkembar Kecamatan Purwokerto Utara Kabupaten Banymas. Hasil kegiatan pengabdian pemilik UMKM Manggleng Dabakir memahami tentang pentingnya dan menerapkan cara untuk meningkatkan kapasitas serta kompetensi yang harus dimiliki UMKM dengan meningkatan kinerja produksi, kinerja pemasaran, pengembangan Sumber Daya Manusia melalui peningkatan kapasitas kewirausahaan, teknis dan managerial, serta kinerja kelembagaan dalam rangka meningkatkan daya saing UMKM.