PENINGKATAN PRODUKSI TERNAK KAMBING DI DESA GELANG KECAMATAN RAKIT KABUPATEN BANJARNEGARA (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2023)
Pada umumnya manajemen pemeliharaan ternak kambing di Indonesia masih belum maksimal. Perlu adanya pemahaman dan upaya yang dilakukan peternak untuk dapat meningkatkan produktivitas ternak kambing, diantaranya adalah manajemen pemberian pakan dan pemeliharaan yang baik, serta pemantauan kesehatan ternak. Metode penyuluhan dan diskusi merupakan metode yang digunakan dalam pengabdian ini dengan sasaran kegiatan adalah peternak kambing. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Gelang, Kecamatan Rakit, Kabupaten Banjarnegara. Hasil dari kegiatan pengabdian adalah bahwa peternak lebih memahami bagaimana manajemen beternak kambing yang baik untuk meningkatan produksi ternak sehingga dapat menambah pendapatan peternak.