PENTINGNYA PEMAHAMAN DAN PENERAPAN MANAJEMEN KEUANGAN KELUARGA (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2022)
Masyarakat Desa Wangon, Kecamatan Wangon, Kabupaten Banyumas membutuhkan tambahan pengetahuan agar dapat memahami tentang pentingnya manajemen keuangan keluarga, sekaligus diharapkan dengan pemahaman tersebut, masyarakat dapat menerapkan dalam keluarga masing-masing Berdasarkan hal tersebut di atas, diperlukan adanya pemberian tambahan pengetahuan dan wawasan berupa pendampingan sebagai kegiatan pengabdian yang telah dilaksanakan pada bulan Desember sampai Februari 2020 pada masyarakat, terutama pada ibu-ibu rumah tangga di Desa Wangon, Kecamatan Wangon, Kabupaten Banyumas. Hasilnya Perlunya pengetahuan dan pemahaman tentang manajemen keuangan keluarga bagi kaum ibu di Desa Wangon, Kecamatan Wangon, Kabupaten Banyumas dan Perlunya penerapan pengelolaan keuangan keluarga yang rapi dan baik, yang dimotori oleh kaum ibu rumah tangga di Desa Wangon, Kecamatan Wangon, Kabupaten Banyumas. Kata kunci : Manajemen Keuangan, Pengetahuan, Ekonomi Rumah Tangga