PENGUKURAN TAHANAN PENTANAHAN SEBAGAI PENGAMANAN TEGANGAN SENTUH DAN TEGANGAN LEBIH (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2023)
Pengabdian masayarakat ini dilakukan untuk memberikan kesadaran pada warga RT 02 RW 09 pentingnya tahanan pentahanan yang sesuai dengan standard aturan yang berlaku. Dari hasil pengukuran dan penelusuran instalasi listrik ada yang tidak sesuai dengan peraturan umum instalasi listrik. Pengukuran energi menunjukan kurang tahunya warga untuk menaikkan cos phi agar penggunaaan energi listriknya maksimal. Setelah dilakukan penyuluhan warga menyadari pentingnya instalasi listrik, tahanan pentanahan yang baik dan benar.