OPTIMALISASI PRODUK CAMILAN DENGAN MANAJEMEN PRODUK ANEKA JAJANAN (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2023)
Tujuan pendampingan yang dilakukan pada UMKM di Desa Serang Kecamatan Krangreja Kabupaten Purbalingga adalah untuk untuk meningkatkan pendapatan dengan pelatihan desain dan penjualan melalui media sosial, pendampingan ini juga iharapkan dapat memberikan aspek pendampingan bisnis yang lebih kompleks terhadap perkembangan UMKM di Desa Serang Kecamatan Karangreja Kabupaten Purbalingga. Metode pendampingan yang digunakan adalah presentasi dengan tatap muka dan pelatihan dan pendampingan desain kemasan dalam memuat logo. hasil pengabdian pada masyarakat adalah terjadi peningkatan dan pengembangan kualitas produk mulai dari kemasan/packaging, dan logo produk. Terjadi pemasaran online melalui sosial media Instagram dan whatsapp pada usaha jajanan, pemasaran produk secara online melalui social media sangat berpengaruh terhadap penjualan dan dapat meningkatkan pendapatan usaha jajanan.