BAHAYA LISTRIK DAN SISTEM PENGAMANANNYA DI DESA SELILING KECAMATAN ALIAN KABUPATEN KEBUMEN (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2024)
Listrik dapat menimbulkan bahaya berupa hubungan pendek, kebakaran dan sengatan listrik. Sumber bahaya listrik yang paling utama adalah penghantar listrik yang umum dipakai pada rumah dan industri. Bahaya listrik dapat disebabkan oleh kondisi isolasi dan penyambungan penghantar listrik yang buruk. Pada satu sisi, dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, sangat di butuhkan daya listrik, namun pada sisi lain, listrik sangat membahayakan keselamatan apabila tidak dikelola dengan baik. Sebagian besar orang pernah mengalami/ merasakan sengatan listrik, dari yang hanya merasa terkejut saja sampai dengan yang merasa sangat menderita. Oleh karena itu, untuk mencegah dari Bahaya Listrik perlu meningkatkan kewaspadaan terhadap bahaya listrik dan jalan yang terbaik adalah melalui peningkatan pemahaman terhadap sifat dasar kelistrikan yang kita gunakan.