WIRAUSAHA SEBAGAI UPAYA PENGENTASAN KEMISKINAN (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2024)
Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk mendorong dan memotivasi warga Masyarakat desa Seliling Kecamatan Alian Kabupaten Kebumen untuk keluar dari kondisi keterbatasan ekonomi. Warga desa Seliling didorong untuk dapat memanfaatkan potensi sumber daya yang ada di Lingkungan desa untuk dapat dikelola dengan baik agar bisa bermanfaat untuk meningkatkan kesejahteraan Metode pendekatan yang digunakan dalam kegiatan pengabdian pada Masyarakat dilakukan dengan memotivasi warga desa melalui sharing session yang digelar di balai desa Seliling. Warga di dorong untuk berwirausaha dengan mempunyai usaha sampingan agar bisa menambah pendapatnnya. Sasaran kegiatan pengabdian pada Masyarakat adalah warga desa Seliling baik laki-laki maupun Perempuan. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah warga desa mempunyai semangat untuk wirausaha dengan mencoba melakukan kegiatan yang mendatangkan pendapatan Dengan adanya tambahan pendapatan maka warga bisa keluar dari kemiskinan.