SIGNIFIKANSI IMPLEMENTASI MANAJEMEN DALAM ORGANISASI (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2024)
Organisasi adalah unit sosial yang terdiri dari dua orang atau lebih yang diatur secara sadar untuk mencapai tujuan tertentu. Manajemen sangat penting dalam organisasi untuk mengatur tata kerja dan mencapai tujuan. Manajemen mencakup proses perencanaan, pengorganisasian, kepemimpinan, dan pengawasan secara sistematis. Pengabdian ini bertujuan meningkatkan pengetahuan manajemen, khususnya dalam administrasi organisasi, untuk membantu menyusun laporan dengan baik dan meningkatkan kinerja. Rencana strategi ini juga bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya manajemen dalam organisasi untuk mengatasi masalah di lingkungan sekitar. An organization is a social unit consisting of two or more people who are consciously organized to achieve specific goals. Management is very important in an organization to regulate work systems and achieve objectives. Management includes the processes of planning, organizing, leading, and systematically supervising. This service aims to enhance knowledge of management, particularly in organizational administration, to help compile reports properly and improve performance. This strategic plan also aims to raise community awareness about the importance of management in organizations to address problems in the surrounding environment.