PENYULUHAN DASAR-DASAR BERWIRAUSAHA DI ERA DIGITAL DAN TANTANGANNYA (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat dilakukan oleh mahasiswa melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Melalui kegiatan ini diharapkan dapat mengatasi permasalahan yang dihadapi masyarakat. Di era digital ini, pemahaman tentang kewirausahaan menjadi sangat penting bagi para pelaku UMKM untuk mengembangkan usahanya. Di Desa Karangsari permasalahan yang terjadi adalah mereka tidak mengetahui dasar-dasar cara berwirausaha, seperti bagaimana cara memulai sebuah usaha dan belum bisa memanfaatkan teknologi yang saat ini berkembang pesat. Dengan melalui kegiatan penyuluhan diharapkan masyarakat dapat memahami dasar-dasar cara berwirausaha. Metode yang digunakan adalah praktek, dan diskusi materi dasar-dasar berwirausaha di era digital. Hasil yang didapatkan dari kegiatan penyuluhan adalah adanya tambahan pengetahuan dan informasi yang baru tentang berwirausaha yang dapat membantu menghadapi tantangan dunia bisnis di era digital.