STRATEGI UNTUK MENINGKATKAN KESADARAN GIZI MELALUI “ISI PIRINGKU” PADA SISWA-SISWI SDN AYAMPUTIH (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2024)
Masalah gizi buruk merupakan suatu hambatan bagi perbaikan kesehatan di berbagai negara. Penanggulangan masalah kesehatan mengenai gizi buruk sekaligus pencegahan stunting pada anak dapat bisa dimulai dari tingkat paling bawah seperti memberikan pemahaman tentang Pedoman Gizi Seimbang (PGS) pada anak Sekolah Dasar (SD). Artikel ini bertujuan untuk menyelidiki implementasi sosialisasi pedoman gizi seimbang melalui program