PENGELOLAAN MODAL KERJA SEBAGAI UPAYA MENJAGA KEBERLANGSUNGAN USAHA (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2024)
Kegiatan Pengabdian ini mempunyai tujuan untuk mendorong dan memotivasi para pelaku UMKM di desa Waluyo Kecamatan Buluspesantren dalam mengelola Modal Kerja. Keberhasilan dalam mengelola modal kerja akan membantu Perusahaan dalam menjaga likuiditas usaha. Pengelolaan modal kerja secara efisien maka kesempatan utuk mengembangkan usahanya semakin bagus, hal ini juga akan memberikan peluang diperolehnya keuntungan. Profit yag diperoleh dari usaha tersebut tentunya bisa digunakan untuk memupuk modal dan sebagian untuk dinikmati oleh para pelaku usaha. Metode pendekatan yang digunakan dalam kegiatan pengabdian pada Masyarakat dilakukan dengan memotivasi pelaku UMKM melalui sharing session yang digelar di balai desa Waluyo. Para pelaku usaha atau warga di dorong untuk mengelola usaha yang dimiliki secara professional, sehingga keberlanjutan usaha bisa dijaga. Sasaran kegiatan pengabdian pada Masyarakat adalah para pelaku UMKM baik laki-laki maupun Perempuan. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah para pelaku UMKM yang ada di desa Waluyo mempunyai semangat untuk selalu mengelola usahanya secara professional dan konsisten, sehingga usaha yang dijalankan berkelanjutan dan mendatangkan keuntungan yang bisa digunakan untuk meningkatkan kesejahteraan. Kata Kunci: Pengelolaan Modal Kerja, likuiditas,& Keberlanjutan.