Pengaruh Penggunaan Aplikasi Photomath Untuk Meningkatkan Pemahaman Siswa Dalam Pembelajaran Sistem Persamaan Linear Dua Variabel - Faradila Thalib; Risal Abu Jaya; Asmira Sudiman (Program Studi Pendidikan Matematika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsep pemahaman siswa dalam memamahi matematika berdasarkan pemakaian aplikasi. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif eksperimen dengan menggunakan metode True Experimental Design yaitu Posttest-Only Control Design. Berdasarkan hasil penelitian yang telah diolah dari nilai posttest diketahui bahwa terjadi perbedaan rata-rata pemahaman konsep matematis siswa dengan yang menggunakan Aplikasi Photomath dan yang tanpa menggunakan Aplikasi Photomath melainkan Powerpoint pada Sistem Persamaan Linear Dua Variabel. Dari hasil yang telah diperoleh pengaruh penggunaan Aplikasi Photomath memberikan pengaruh sebesar 93,3% dengan kategori tinggi.