Kecemasan Percaya Diri Motivasi Berprestasi Siswa Ektrakurikuler Bola Voli - Irtiqo Ul Habsy (Yayasan Cendekia Citra Gemilang, 2024)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tingkat kecemasan, percaya diri dan motivasi berprestasi siswa ekstrakurikuler bola voli SMAS Salafiyah Babussalam Kec. Tandun. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kecemasan, percaya diri dan motivasi berprestasi siswa ekstrakurikuler bola voli yang di lakukan di SMAS Salafiyah Babussalam Kec. Tandun. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 19 orang siswa. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik total sampling yaitu seluruh siswa ekstrakurikuler bola voli yang berjumlah 19 siswa. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, dalam penelitian ini menggunakan metode survey dan teknik pengumpulan data menggunakan angket. Teknik analisis data menggunakan metode deskriptif statistik dan metode persentase dengan bantuan dari software SPSS versi 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kecemasan siswa ekstrakurikuler bola voli dikategori rendah, tingkat percaya diri siswa ekstrakurikuler bola voli dikategori tinggi, dan motivasi berprestasi siswa ekstrakurikuler bola voli dikategori cukup.