Pengaruh Metode Latihan Multi Ball Terhadap Ketepatan Pukulan Forehand Drive - Hamdani (Yayasan Cendekia Citra Gemilang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh metode latihan multi bola terhadap akurasi pukulan forehand drive siswa SMAS Salafiyah Babussalam. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah total sampling, dimana seluruh subjek dalam populasi diambil sebagai sampel. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari seluruh siswa ekstrakurikuler SMAS Salafiyah Babussalam yang berjumlah 10 orang. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen, dan analisis data dilakukan dengan melakukan uji signifikansi “t-test” untuk mengetahui tingkat signifikansi pengaruh variabel latihan multiball terhadap pukulan forehand drive, dengan menggunakan uji t-test menurut Arikunto (2006:86)Hasil pre-test dan post-test ketepatan pukulan forehand drive siswa ekstrakurikuler SMAS Salafiyah Babussalam menghasilkan nilai t hitung (to) sebesar 5,43, dengan nilai t kritis (tt) sebesar 2,26. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa tt > tt atau 5,43 > 2,26, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh metode latihan multi bola terhadap akurasi pukulan forehand drive siswa ekstrakurikuler SMAS Salafiyah Babussalam.