Pelatihan Evaluasi Pembelajaran Interaktif Menggunakan Kahoot Pada Mahasiswa - Fitria Ningsih, Eka; Darmayanti, Rani; Ganda Putra, Fredi; Ghozali, Anang; Ade Pradana, Gita; Dewi, Yuli Ani Setyo (CV. Edutechnium Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas pelatihan dalam mengimplementasikan metode pembelajaran interaktif menggunakan platform Kahoot pada mahasiswa Institut Agama Islam Ma'arif NU (IAIMNU) di Metro Lampung. Metode pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi dan keterlibatan mahasiswa dalam proses pembelajaran. Penelitian menggunakan pendekatan eksperimental dengan desain pre-test dan post-test, melibatkan sampel mahasiswa yang dibagi menjadi dua kelompok, yaitu kelompok yang menerima pelatihan menggunakan Kahoot dan kelompok kontrol yang tidak menerima pelatihan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan menggunakan Kahoot efektif dalam meningkatkan interaktivitas dalam pembelajaran dan partisipasi mahasiswa. Hasil ini memberikan wawasan berharga bagi lembaga pendidikan dalam meningkatkan penggunaan teknologi interaktif dalam proses pembelajaran.