Menciptakan Nilai Tambah Produk Rempeyek “BU SIRUS” Di Desa Kalimalang Melalui Variasi Bentuk Dan Inovasi Kemasan - Rizki Octaviana, Laura; Ayu Fajarini Maharani, Diah; Maryunitasari, Siska; Cendriono, Nanang (CV. Edutechnium Indonesia, 2023)
Kegiatan menciptakan nilai tambah produk rempeyek ini dilakukan dengan menginovasi variasi bentuk, kemasan, serta label nama produk. Hal ini dilakukan untuk menarik lebih banyak konsumen dan dapat meningkatkan penjualan rempeyek bagi produsen di Desa Kalimalang Kecamatan Sukorejo Kabupaten Ponorogo. Metode pelatihan digunakan dalam kegiatan ini. Hasil dari kegiatan pelatihan inovasi kepada produsen rempeyek “Bu Sirus” adalah menambah informasi mengenai pengolahan rempeyek dengan variasi bentuk bulat-bulat, branding kemasan produk, serta label nama produk. Selain itu juga mendorong semangat untuk meningkatkan kreativitas dalam pengembangan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).