Pengembangan Perangkat Penilaian Otentik Beorientasi Merdeka Belajar Bagi Sekolah Pesantren di Lingkungan PCLP Ma’arif NU Metro - Zuniati, Mai; Wawan, Wawan; Anggraini, Dian; Irmawati, Irmawati; Nur Fatimah, Dwi; Sugilar, Hamdan; Mispani, Mispani; Setiawan, Agus; Dimyati, Moh. (CV. Edutechnium Indonesia, 2024)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman bagi guru sekolah/madrasah berbasis pesantren di lingkungan LP Maarif NU Metro dalam mengembangakan perangkat penilaian otentik berorientasi merdeka belajar. Objek dan target pengabdian ini adalah guru sekolah atau madarasah berbasis pesantren di lingkungan LP Maarif NU Metro. Pengabdian ini direncanakan dilaksanakan di Metro Lampung dalam rentang waktu tanggal 26 November 2022 sampai 26 Januari 2022. Kegiatan akan dilaksanakan dalam bentuk workshop. Adapun metode pendampingan yang digunakan adalah Asset Bassed Community Development (ABCD). Luaran yang diharapkan dari pengabdian ini adalah: 1) Guru sekolah/madrasah berbasis pesantren di bawah naungan PCLP Maarif NU Metro mempunyai kesiapan dan kemampuan dalam mendesain perangkat penilaian otentik berorientasi merdeka belajar, 2) Terjalin kerjasama yang baik antara IAIMNU Metro Lampung dengan beberapa sekolah di Propinsi Lampung, dan 3) Buku PKM yang ber-ISBN atau artikel ilmiah yang dipublikasikan di Jurnal Pengabdian.