Pemanfaatan Hasil Pertanian Lokal dengan Pembuatan Pudding Jagung Sebagai Upaya Pencegahan Stunting Pada Balita dan Anak Usia Dini di Kampung Sriwijaya Mataram - Antasya, Cindy; Ulwa, Habib Nahdia; Apriliana, Vina; Oktaviasari, Aurelia; Alawiya, Lia Safira; Hidayatullah, Rizky (CV. Edutechnium Indonesia, 2024)
Kampung Sriwijaya Mataram Kecamatan Bandar Mataram Kabupaten Lampung Tengah adalah desa yang angka peningkatan gizi pada anak rendah. Dalam hal ini kelompok 10 KKS Universitas Ma’arif Lampung memiliki kesempatan mengabdi dan berkarya di kampung sriwijaya salah satunya dengan membuat program sosialisasi di Posyandu. Dalam hal ini, kami memiliki ide untuk memanfaatkan hasil pertanian lokal dengan mengolah jagung menjadi pudding sebagai pencegahan stunting pada balita dan anak usia dini. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah ABCD proses pemanfaatan tanaman lokal, analisis pengembangan aset, analisis strategi program, tekhnik pembuatan program. Inovasi ini memberikan hasil Dimana jagung yang diolah memiliki kandungan gizi yang tinggi pada anak. Berdasarkan hal tersebut dapat diketahui bahwa inovasi olahan jagung menjadi pudding memberikan dampak positif pada anak.