Peningkatan Pemahaman Investasi Syari’ah Pada Komunitas PAC Fatayat Metro Utara Kota Metro - Ambariyani, Ambariyani; Nurhayati, Putri; Fudoli, M. Fahmi; Farida, Annikmah; Khotamin, Nur Alfi; Adzkiyaunuha, Moh.; Vela, Anggita; Badarudin, Badarudin (CV. Edutechnium Indonesia, 2024)
Di Indonesian terdapat 2 bentul investasi yaitu investasi konvensional dan investasi syariah. Banyka masyarakat yang belum paham akan perbedaan investasi syariah dengan investasi konvensional. Investasi berbasis syariah merupakan penanaman modal masyarakat dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan sesuai dengan prinsip dan hukum Islam. Pada Komunitas PAC Fatayat Metro Utara Kota Metro banyak yang belum memahami investasi syariah, sehingga masih banyak yang tergiur dengan investasi-investasi yang tidak jelas secara hukum dan tergiur dengan investasi yang menjanjikan modal kecil dengan kentungan yang sangat besar dengan waktu yang sangat singkat. Dapat di simpulkan bahwa tingkat pemahaman komunitas PAC Fatayat Metro Utara tentang investasi masih sangat minim terutaman tentang investasi Syariah. Investasi merupakan tabungan jangka panjang dengan harapan akan mendapatkan keuntungan di masa depan. Pentingnya pemahaman tentang invests agar masayarakat tidak mudah tertipu dengan banyaknya tawaran investasi yang sedang marak akhir-akhir ini, terutama dalam hal invests Syariah. Dengan meningkatnya pemahaman masayarakat khusunya pada komunitas PAC fatayat Metro Utara kota Metro dapat meminimalisir banyaknya korban investasi bodong atau invests yang berkedok Syariah.