IMPROVING STUDENTS’ VOCABULARY ACHIEVEMENT BY USING REALIA AT GRADE VII SMP NEGERI 9 PADANG SIDEMPUAN - Sari, IkaPurnama (CV. Alfa Pustaka, 2024)
Penelitian ini berusaha untuk meningkatkan prestasi siswa dalam kosa kata dengan menggunakan Realia. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian adalah siswa kelas VII-4 SMP Negeri 9 Padangsidimpuan yang berjumlah 24 siswa. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus, siklus I terdiri dari dua pertemuan dan siklus II terdiri dari satu pertemuan. Instrumen pengumpulan data menggunakan tes kosakata dan lembar angket untuk data kualitativ. Berdasarkan tes kosa kata, nilai siswa terus meningkat di setiap tes dan berdasarkan lembar angket ditemukan bahwa proses belajar-mengajar berjalan dengan baik. Siswa aktif, antusias, dan tertarik pada kosa kata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Realia secara signifikan meningkatkan prestasi belajar kosakata siswa