PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENGEMBANGAN LITERASI NUMERASI BERBASIS DIGITAL DAN SELF EFFICACY RESELIENSE GURU PADA ERA 4.0 DI SD MUHAMMADIYAH SIPIROK - Yuraidah Lubis, Muhammad Rusdi, Ainun Mardiyah Lubis, Elisa, (CV. Alfa Pustaka, 2024)
Tujuan diadakannya kegiatan Pengabdian Pelatihan dan pendampingan ini yaitu untuk mengembangkan kemampuan: 1) Penerapan mengenai literasi numerasi dalam pembelajaran di Muhammadiyah Padangsidimpuan, 2) Penggunaan teknologi berbasis digital SD Muhammadiyah Padangsidimpuan, 3) Self efficacy resiliensi guru di SD Muhammadiyah Padangsidimpuan. Metode Pelatihan dan pendampingan dilaksanakan secara blended learning meliputi kegiatan sinkron dengan zoom atau google meet dan asinkron melalui google form dan Whatsapp group dan juga tatap muka secara langsung sesuai situasi dan kondisi yang diatur dalam kegiatan pelatihan dan pendampingan. Untuk tahap akhir dilakukan proses review serta pemberian feedback yang dilaksanakan pada tanggal 16 Februari 2023. Berdasarkan hasil pelatihan dan pendampingan ini dapat mengembangkan kemampuan penerapan mengenai literasi numerasi dalam pembelajaran di SD Muhammadiyah Padangsidimpuan, mengembangkan kemampuan penggunaan teknologi berbasis digital SD Muhammadiyah Padangsidimpuan, dan meningkatkan self efficacy resiliensi guru di SD Muhammadiyah Padangsidimpuan.