PENTINGNYA PENYIMPANAN DOKUMEN REKAM MEDIS KELUARGA DI RT.06 RW.02 KEL.TUNJUNGSEKAR KOTA MALANG : PENTINGNYA PENYIMPANAN DOKUMEN REKAM MEDIS KELUARGA DI RT.06 RW.02 KEL.TUNJUNGSEKAR KOTA MALANG - yudho, puguh; Fadila, Rizki (CV.G-Techsolutions, 2023)
Penyimpanan formulir dokumen rekam medis keluarga merupakan bentuk implementasi, kesadaran keluarga di masyarakat RT.06 RW.02 Kelurahan Tunjungsekar Kota Malang. Untuk mendukukung program kesehatan pemerintah dengan melakukan kegiatan dokumentasi dokumen rekam medis menggunakan peralatan teknologi dan non teknologi. Sesuai kemampuan masing-masing kelauarga dalam melakukan kegiatan penyimpanan dokumen rekam medis keluarga, serta melakukan analisis kegiatan pengelompokan kegiatan penyimpanan dokumen rekam medis keluarga sesuai dengan riwayat pemeriksaan keluarga, yang menghasilkan 23% kepala keluarga sudah melakukan penyimpanan dokumen rekam medis keluarga. 15% belum melakukan kegiatan penyimpanan dokumen rekam medis keluarga. Kegiatan tersebut didampingi oleh dosen RMIK Poltekkes Kemenkes Malang selama 4 Bulan dengan hasil laporan penyimpanan dokumen rekam medis keluarga di kelompok dawis.