IMPLEMENTASI SIMRKE DATA PASIEN BAGI KADER-KADER TENAGA KESEHATAN: IMPLEMENTASI SIMRKE DATA PASIEN BAGI KADER-KADER TENAGA KESEHATAN - Yudhi Prabowo, Rahmadyo (CV.G-Techsolutions, 2023)
Implementasi SIMRKE Bagi Kader-kader tenaga kesehatan dilingkungan kelurahan tunjungsekar kota malang, memberikan pemecahan permasalahan dokumentasi data kesehatan bagi warga yang masing menggunakan pencatatan manual. Yang dilakukan oleh petugas kader kesehatan beberapa hasil yang diperoleh meliputi : 1) Pemanfaatan teknologi aplikasi SIMRKE 20% kader kesehatan dapat memanfaatkan fitur fungsi tersebut sebagai cetak laporan sesuai dengan laporan hasil program kesehatan dari puskesmas mojolanggu. 2) Modul SIMRKE yang diberikan kepada kader kesehatan, 80% dilakukan implementasi mandiri dengan melakukan kegiatan uji coba fitur fungsi aplikasi sesuai dengan fungsi hasil laporan yang dibutuhkan oleh petugas kader kesehatan. 3) RTL pendampingan implementasi SIMRKE dengan fasilitator dan team pengabmas, 90% berjalan sesuai dengan jadwal pendampingan yang dibuat oleh team pengabmas. 10% dilakukan pendampingan berkala dikarenakan beberapa kader kesehatan belum bisa menggunakan Aplikasi SIMRKE.