KOLABORASI PROFESI KESEHATAN DALAM MENGATASI MASALAH STUNTING : KOLABORASI PROFESI KESEHATAN DALAM MENGATASI MASALAH STUNTING - zani , achmad (CV.G-Techsolutions, 2023)
Hasil pengkajian kader posyandu menunjukkan ada sebanyak 12 balita usia 6 sampai dengan 24 bulan yang berisiko stunting. Pada minggu ketiga dan keempat bulan oktober yaitu pada tanggal 20 sampai dengan 31 oktober 2022, tim pengabdian masyarakat melakukan skrining ulang pada balita yang dilaporkan oleh kader. Sejumlah 6 balita memerlukan pendampingan khusus dalam penyiapan MP-ASI dikarenakan balita tersebut mengalami gizi kurang dan atau pendek atau sangat pendek. Kemudian sebanyak 2 balita memerlukan pendampingan perkembangan. Selanjutnya sejumlah 4 balita direkomendasikan tetap aktif mengikuti kegiatan posyandu. Selain itu kader juga turut memantau pertumbuhan dan perkembangan balita yang pada saat skrining ulang tidak mengalami gangguan pertumbuhan dan perkembangan.