EDUKASI KESEHATAN KOMPLEMENTER MENCEGAH DAN MENGATASI MASALAH KESEHATAN PENYAKIT TIDAK MENULAR DI JURUSAN KEPERAWATAN POLITEKHNIK KEMENTRIAN KESEHATAN KUPANG: EDUKASI KESEHATAN KOMPLEMENTER MENCEGAH DAN MENGATASI MASALAH KESEHATAN PENYAKIT TIDAK MENULAR DI JURUSAN KEPERAWATAN POLITEKHNIK KEMENTRIAN KESEHATAN KUPANG - Tapriadi; zani pitoyo, Achmad; Vidia Marselina, Elystia (CV.G-Techsolutions, 2024)
Pelaksanaan Kegiatan dengan Edukasi kesehatan komplementer merupakan pendekatan holistik yang menggabungkan beberapa metode konvensional dan alternatif untuk mencegah dan mengatasi PTM. Pendekatan ini tidak hanya menekankan pada pengobatan, tetapi juga pada pencegahan melalui perubahan gaya hidup sehat dan penggunaan terapi komplementer. Penting untuk memastikan bahwa semua intervensi komplementer dilakukan di bawah pengawasan profesional kesehatan untuk menghindari efek samping dan interaksi negatif dengan pengobatan konvensional.