KONSEP MANAJEMEN PENGELOLAAN PEMBELAJARAN ONLINE DARI HASIL PENGABDIAN MASYARAKAT BAGI DOSEN DENGAN MENGGUNAKAN WIX.COM: MANAJEMEN PENGELOLAAN PEMBELAJARAN ONLINE DARI HASIL PENGABDIAN MASYARAKAT BAGI DOSEN DENGAN MENGGUNAKAN WIX.COM - Ardhiasti, Anggi; yudho, puguh (CV.G-Techsolutions, 2024)
Penggunaan aplikasi piranti lunak Wix.com membantu dalam konseptual design informasi yang berkaitan dengan Manajemen Pengelolaan database Pembelajaran online. Dimana dosen pada umumnya dalam menggunakan informasi online khususnya Piranti lunak Aplikasi Daring yang membantu dalam berkomunikasi dan tatap muka dengan mahasiswa, sebatas sebagai pengguna fitur dan fungsi aplikasi yang digunakan tanpa mengetahui sejauh mana Aplikasi yang digunakan dapat berfungsi secara terus-menerus dan membantu dalam membuat evaluasi model pembelajaran yang dilakukan oleh dosen. Implementasi hasil yang dibuat dalam bentuk model WYSIWYG dimana design yang dibuat sama dengan hasil yang kita runing dan memudahkan dalam membuat evaluasi manajemen pengelolaan database yang digunakan. Sehingga permasalahan yang didapat dalam mengelola manajemen pembelajaran online sehingga tidak ketergantungan dengan satu aplikasi daring dalam menggunakan aplikasi daring dan bisa beriteraksi dengan user dan dosen lainnya dalam menggunakan Wix.com yang membantu dalam menyimpan dan memanajemen database yang dihasilkan dengan model download. Interakasi Wix.com memberikan hasil evaluasi dari site yang dibuat sesuai dengan konseptual design yang dibuat sebelumnya dengan menghasilkan grafik penyimpanan jumlah data informasi yang tersimpan kedalam database, dari hasil kegiatan pengabdian masyarakat.