ANALISIS PENGARUH KEMASAN (PACKAGING) TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PRODUK AIR TETA (TELAGA TANJUNG) DI PT. TALIATI TELAGA TANJUNG - Denny Kurniawati; Ulfaturrohimah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), 2023)
Persaingan perusahaan sekarang memicu tingkat produktivitas dari perusahaan. Salah satunya ialah persaingan pada usaha air kemasan. Peningkatan jumlah konsumsi air menjadi penyebabnya, air mengandung sejumlah mineral, sedang air deionisasi diperoleh melalui proses pemurnian seperti distilasi, deionisasi, dan reverse osmosis. Kualitas juga menentukan kesehatan orang yang mengkonsumsinya. Semakin keruh airnya, semakin tidak patut untuk dikonsumsi. Dari penelitian menunjukkan kemasan tidak terbukti kuat terhadap daya beli konsumen telaga tanjung. Koefisien korelasi 0,174 dan koefisien determinasi 0,147. Persamaan Y = 11,920 + 0,174X dengan a) Konstanta = 11,920 apabila Kemasan (X) dengan nol (tidak ada), maka daya Beli konsumen PT.Taliati Telaga Tanjung (Y) sebesar 11,920. Jika kemasan sebesar 0,174 daya beli konsumen akan meningkat 0,174. Dalam tabel t nilai 65 bernilai 1,997, nilai t hitung sebesar 4,977. Dengan t hitung 3,367 > t tabel 1,997 menunjukkan variabel kemasan berpengaruh siginifikan terhadap daya beli konsumen.