PERAKITAN ALAT OTOMATIS PENGISIAN PUPUK ORGANIK CAIR MANUTTA GOLD DENGAN SET UP ARDUINO UNO DI POMOSDA TANJUNGANOM NGANJUK JAWA TIMUR - Bambang Wahyu HD; Rizki Handika Juniardi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), 2021)
Pupuk Manutta Gold adalah salah satu produk CV yang sangat baik. Dalam proses produksi yang menggunakan peralatan kuantum kekuatan, terbuat dari berbagai elemen yang fokus pada pertanian dan fermentasi pertanian dan fermentasi pertanian hanya untuk menggunakan cangkir pengukuran atau secara manual menggunakan cangkir pengukuran selama paket / pengisian daya. Tujuan dari alat ini adalah untuk menentukan jumlah lima puluhan 4,444 pupuk 4,444 manfaat pupuk atau kerugian kerugian dalam proses pengisian kesalahan manusia. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa perakitan pengisian otomatis dari pupuk organik cair manutta emas untuk generasi Arduino UNO dari Arduino UNO dari Pomosda Tanjungan Nganjuk Jawa Timur disebut dengan benar karakteristik sensor air yang berfungsi dengan baik. Saat membaca sebagai alat, pelepasan 1 hingga 10 liter / menit adalah persentase dari 2% kesalahan.