APLIKASI PENDATAAN BARANG INVENTARIS BERBASIS PHP VERSI 5.6.30 DAN MYSQL VERSI 5.0.11 - Jarwo; Kharir Umi Masruroh; Anang Efendi; Dwi Wibowo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), 2022)
Kemajuan teknologi membawa dunia ke era modern. Perkembangan teknologi yang pesat membutuhkan lembaga pemerintah atau lembaga swasta untuk memperoleh informasi lebih cepat, efisien, dan efektif. Untuk memperoleh informasi tersebut diperlukan suatu sistem yang dapat mengolah berbagai proses data dengan menggunakan teknologi informasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan inventaris dan mengaktifkan sistem komputerisasi untuk mendukung kinerja pengarsipan lokal dan layanan TIK Pomosda. Inventory adalah kegiatan yang bertujuan untuk mengelola persediaan dengan mengumpulkan data tentang semua produk yang dimiliki. Agensi atau perusahaan. Penelitian ini menjelaskan tentang aplikasi berbasis PHP dan MySQL yang membantu staf dalam menginventarisasi barang yang membantu mereka melakukan akuisisi data secara lebih efektif dan efisien. Saat mengimplementasikan aplikasi akuisisi data inventaris dengan ICT Service Pomosda, peneliti menggunakan metode waterfall. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan PHP versi 5.6.30 dan MYSQL versi 5.0.11. Sistem informasi inventaris ini menyediakan beberapa fungsi yang dapat digunakan untuk memasukkan data, menemukan dan membuat laporan, serta memperbarui stok bang.