RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI YAYASAN PENDIDIKAN ISLAM AL-HIKMAH WAY KANAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP 7.1.4 & MySQL 5.0.12 - Anang Efendi; Uswatun Hasanah; Jarwo; Gendut Sadar Laswijiyanto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), 2022)
Seiring berkembangnya waktu, penggunaan teknologi sebagai media informasi sangat banyak digunakan oleh berbagai lembaga yang ada, oleh karena itu pemanfaatan teknologi sangat penting diterapkan pada sistem informasi yang masih manual guna mengurangi beberapa kesalahan. Salah satunya yaitu pada Yayasan Pendidikan Islam Al-Hikmah, dimana penyampaian informasi pada yayasan tersebut masih manual dan masih memanfaatkan social media dalam penyampain informasinya sehingga sangat bagus untuk penggunaan teknologi sebagai media sistem informasi agar dapat meminimalisir kesalahan antara pemberi dan penerima informasi. Metode yang digunakan dalam proses pembuatan sistem informasi adalah metode waterfall serta bahasa yang digunakan adalah PHP dengan proses pengerjaan sistem dibentuk dengan berbasis web. Sehingga hasil penyampaian informasi bisa lebih efektif dan dapat digunakan sebagai media informasi terpercaya yang menyampaikan informasi dengan benar dan sesuai.