ANALISIS PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN MENGGUNAKAN METODE RE ORDER POINT UNTUK MENU MAKANAN OMAH JAPO CAFE KECAMATAN NGRONGGOT JAWA TIMUR - Cici Putri Handayani; Agustin Sukarsono; Erna Habibah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), 2021)
Peranan penting dalam sebuah perusahaan adalah manajemen persediaan bahan proses produksinya. Sehingga persediaan harus selalu dimonitoring dengan baik agar aktivitas proses produksi perusahaan dapat berjalan. Tujuan dari peneilitian yang dilakukan ini adalah untuk mengetahui jumlah bahan baku dalam persediaan makanan di omah japo cafe. Penelitian ini menggunakan metode Re order Point untuk mengetahui jumlah bahan baku dalam persediaan dan menu makanan yang paling cepat habis di Omah Japo Cafe. Hasil penelitian dapat disimpulkan kebijakan dalam pengendalian bahan baku menggunakan metode Re order Point dapat memaksimalkan pembelian atau persediian bahan baku pada omah japo cafe dan dapat menetukan menu makanan yang paling cepat habis.