Jurnal Evaluasi Kinerja Sistem Informasi Portal INSPIRE Menggunakan Framework COBIT 5 Domain DSS (Deliver, Service, Support) - Geraldi Tulung; Jullia Titaley; Mahardika Inra Takaendengan; Dodisutarma Lapihu (Faculty of Mathematics and Natural Sciences Sam Ratulangi University, 2023)
Tujuan audit sistem informasi adalah untuk memastikan bahwa sistem informasi berfungsi dengan baik, sesuai dengan standar yang ditetapkan, dan mampu menjaga kerahasiaan serta integritas data. Tujuan dilakukannya evaluasi kinerja kerja pada penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan sebuah hasil yang dimana dari hasil tersebut dihasilkan sebuah rekomendasi yang nantinya akan digunakan sebagai perbaikan sistem informasi portal INSPIRE Pada penelitian ini menggunakan COBIT 5 khusunya domain DSS (Deliver, Servis, Suport) untuk mendapatkan apa saja rekomendasi yang akan diberikan kepada portal INSPIRE. Dilakukan pengukuran kesenjangan menggunakan analisis GAP yang dimana portal INSPIRE mendapatkan nilai 2 yang berarti sistem informasi portal INSPIRE sudah cukup baik dalam menerapkan TI dan hanya perlu melakukan sedikit peningkatan kinerja dan prosedur-prosedur yang nantinya akan mengoptimalkan portal inspire kedepannya. Hal ini menunjukan bahwa pengevaluasian kinerja kerja portal INSPIRE dapat dilakukan dengan menggunakan COBIT 5 domain DSS.