PENGARUH GREEN PRODUCT, GREEN PROMOTION, DAN GREEN PERCEIVED VALUE PRODUK GARNIER TERHADAP MINAT BELI MILENIAL DI KOTA MEDAN - Margareth Ginting, Grace; Feby Aulia Safrin (Sean Institute, 2023)
Para petinggi perusahaan menyadari bahwa isu keberlanjutan akan sangat menguntungkan dalam menghadapi persaingan bisnis saat ini. Garnier merupakan salah satu dari tiga besar brand pilihan konsumen Indonesia, yang menerapkan keberlanjutan melalui program Garnier Green Beauty. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh green product, green promotion, dan green perceived value produk Garnier secara parsial dan simultan terhadap minat beli milenial di Kota Medan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Pengambilan sampel dilakukan melalui teknik purposive sampling dan menggunakan 100 responden sebagai sampel. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa green product, green promotion, dan green perceived value produk Garnier berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap minat beli milenial di Kota Medan. Uji koefisien determinasi dengan nilai R sebesar 0,809. Nilai Adjusted R Square menunjukkan bahwa green product, green promotion, dan green perceived value dapat menjelaskan minat beli sebesar 64,3%, sedangkan sisanya sebesar 35,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini