PENGARUH DAYA TARIK IKLAN DAN HARGA PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION PADA FITUR TIKTOK SHOP DI APLIKASI TIKTOK (Studi pada Mahasiswa di Kota Medan) - Selin Sandrina; Nana Dyki Dirbawanto (Sean Institute, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh daya tarik iklan terhadap keputusan pembelian produk fashuon pada mahasiswa pengguna fitur Tiktok Shop di aplikasi Tiktok, menganalisis pengaruh harga produk terhadap keputusan pembelian produk fashion pada mahasiswa pengguna fitur Tiktok Shop di aplikasi Tiktok , dan menganalisis pengaruh daya tarik iklan dan harga produk secara simultan terhadap keputusan pembelian produk fashion pada mahasiswa pengguna fitur TikTok Shop di aplikasi Tiktok di kota Medan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa pengguna fitur TikTok Shop di aplikasi Tiktok di kota Medan. Sampel penelitian ini dipilih menggunakan teknik pengambilan sampel nonprobability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data primer yang didapatkan dari pembagian kuesioner google form, dan data sekunder didapatkan dari buku dan artikel sertapenelitian terdahulu yang berkaitan dengan penelitian ini. Metode analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis linear berganda, uji parsial, uji simultan dan uji determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa daya tarik iklan (X1) dan harga produk (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Daya tarik iklan dan harga produk juga berpengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian (Y).