PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI PT.BINTANG COSMOS MEDAN - Sri Wahyuni, Neni (Sean Institute, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk memperoleh data dan informasi tentang budaya organisasi dan motivasi kerja yang digunakan sebagai bahan analisis untuk mengetahui tentang pengaruhnya terhadap kinerja pegawai pada PT. Bintang Cosmos. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan dengan menggunakan teknik Proportionate Stratified Random Sampling Besarnya koefisien budaya organisasi yaitu sebesar 0,219 menunjukkan bahwa peningkatan budaya organisasi sebesar 100% maka akan diikuti pada peningkatan kinerja sebesar 21,9%.Besarnya koefisien motivasi kerja yaitu sebesar 0,397 mengindikasikan bahwa peningkatan motivasi kerja sebesar 100% maka akan diikuti pada peningkatan kinerja sebesar 39,7%. Hasil dari uji parsial menunjukkan bahwa variabel motivasi kerja lebih berpengaruh nyata daripada variabel budaya organisasi didalam meningkatkan kinerja karyawan di PT. Bintang Cosmos Medan. Hal ini menunjukkan bahwa 61,7% variabel kinerja mampu dipengaruhi oleh variabel budaya organisasi dan motivasi kerja sedangkan sisanya sebesar 38,3% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain diluar model penelitian