PENGARUH PRESTASI DAN INOVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT.DISTRINDO BINTANG AGUNG - M. Nelson Pinem (Sean Institute, 2022)
Prestasi adalah hasil kerja seseorang berdasarkan beban tanggung jawab yang diberikan kedepannya.Inovasi adalah pengenalan dan penerapan dengan sengaja gagasan, proses, produk, dan prosedur yang baru pada unit yang menerapkannya, yang dirancang untuk memberikan keuntungan bagi individu, kelompok, organisasi dan masyarakat luas.Kinerja karyawan adalah suatu hasil kerja yang dicapai oleh seorang pegawai sesuai dengan standard dan kriteria yang telah ditetapkan dalam kurun waktu tertentu.Metode analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dan metode analisis regresi berganda, jenis penelitiannya penelitian deskriptif kuantitatif, sifat penelitian adalah explanatory, metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, kuesioner dan observasi. Alat uji hipotesis adalah dengan cara uji parsial (uji t) dan uji simultan (uji F) serta koefisien determinasi (R2).Hasil penelitian yang penulis dapatkan dari uji hipotesis adalah prestasi (X1) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), dan inovasi (X2) secara parsial juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y).Selanjutnya secara simultan prestasi (X1) dan inovasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y).