PENGARUH SHOPPING LIFESTYLE DAN FASHION INVOLVEMENT TERHADAP IMPULSE BUYING - Tri Auri Yanti; Zahara Meutia (Sean Institute, 2023)
Bisnis ritel berkembang sangat pesat, Salah satu faktor yang mempengaruhi pertumbuhan bisnis retail yaitu pertumbuhan jumlah konsumen khususnya konsumen kelas menengah di Indonesia yang sangat pesat. Era globalisasi membawa masyarakat ke dalam perilaku yang konsumtif, dimana belanja menjadi sebuah lifestyle. Oleh karena itu peneliti berniat untuk mengetahui The Influence of Shopping lifestyle and Fashion involvement on Impulse buying. Metode dalam penelitian ini adalah studi literatur yang didasarkan pada penelititan terdahulu dengan kriteria yang sesuai dengan variable penelitian.